Врачи

Когда можно ждать выработки коллективного иммунитета к коронавирусу – ВОЗ

Shutterstock

Ученые сделали прогноз на 2021 год

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, когда можно рассчитывать на улучшение ситуации с распространением коронавірусної инфекции.

Главная ученая ВОЗ Сумия Сваминатан в интервью телеканалу CNBC рассказала, что начало 2021 года будет тяжелым, но до конца года можно надеяться на улучшение ситуации.

Хотя инфекция распространяется очень быстро и общее количество больных в мире приближается к 80 миллионам (в Украине уже более 1 миллиона), до выработки коллективного иммунитета еще очень далеко.

Сваминатан подчеркнула, что людям надо будет будет очень осторожными еще минимум пол года после того, как во многих странах начнется массовая иммунизация против COVID-19. В первую очередь прививка сделают небольшойий группи население-людям, находящихся в группе риска. Прежде чем программы вакцинации охватят остального населения пройдет по меньшей мере несколько месяцев.

В общем, по оценке ВОЗ, чтобы увидеть определенный уровень коллективного иммунитета, придется подождать до конца 2021 года. И это касается только тех стран, где будет проводиться вакцинация.

Напомним, ранее в МИНЗДРАВЕ сообщили, что в Украине вакцинация против коронавирус может начаться в феврале.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Смотр 5.UA -канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ