Стелла Теннант

Аристократка с андрогинной внешностью: умерла одна из самых известных моделей 90-х Стелла Теннант

Vogue / Twitter

Всего несколько дней назад Теннант отпраздновала свое 50-летие

Мир узнал о внезапной смерти одной из самых известных топ-моделей 90-х Стеллы Теннант. Об этом сообщает BBC News.

"С большой грустью мы объявляем о внезапной смерти Стеллы Теннант 22 декабря 2020 года", - объявили родные модели, - "Стелла была прекрасной женщиной, которая вдохновляла нас всех".

Всего несколько дней назад, 17 декабря, Теннант отпраздновала свое 50-летие. О причинах смерти не сообщается, но в полиции заявили, что в обстоятельствах смерти бывшей топ-модели нет ничего подозрительного.

Стелла Теннант родилась в Шотландии. Она стала известной в начале 90-х после участия в фотосессиях на страницах Vogue и Harper's Bazaar.

Она принимала участие в показах Versace и Александра Маккуина и рекламных кампаниях брендов Calvin Klein, Жана-Поля Готье и Burberry.

В модном доме Versace модель назвали многолетней музой Джанни Версаче и другом семьи.

Теннант имела андрогинную внешность и могла быть олицетворением любого стиля. В конце 90-х Кард Лагерфельд сделал ее лицом бренда Chanel, отметив ее сходство с его основательницей, Коко Шанель.

Стелла была настоящей аристократкой. Она была внучкой 11-го герцога Девонширского Эндрю Кэвендиша и герцогини Деборы Кавендиш, в девичестве Митфорд.

До того как стать моделью, Теннант училась в Винчестерской школе искусств и пробовала себя в роли скульптора. По ее признанию, скульптура была ее первой любовью.

С подиума Стелла ушла в 1998 году после своей первой беременности. Но потом время от времени участвовала в показах.

Теннант имела активную общественную позицию. Она занималась акциями за сокращение энергопотребления и уменьшение влияния быстрой моды на экологию. Сама модель в одном из интервью призналась, что почти не покупает новой одежды и донашивает то, что осталось у нее с 90-х.

Напомним, в октябре от осложнений коронавирусной болезни умер известный японский модельер и основатель бренда Kenzo Кензо Такада.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ