Лечение COVID-19

Какие сопутствующие болезни чаще всего провоцируют смерть от COVID-19 – исследование

5 канал / Час. Підсумки тижня

В самой большой группе риска до сих пор находятся пожилые люди

Американские ученые проанализировали данные 66 646 пациентов, попавших с коронавирусом в больници в США. Они изучили характеристики больных и узнали, с какими болезнями пациенты чаще умирают от вируса. Об этом говорится в журнале Clinical Infectious Diseases.

В частности, на первом месте по смертности до сих пор остаются мужчины. Их показатели летальности на 30% выше, чем у женщин такого же возраста и с со схожим состоянием здоровья. 

По мнению ученых, вероятность смерти от коронавируса повышают гипертония, ожирение и сахарный диабет. Ярче всего это демонстрирует возрастная группа 20-39 лет, в которой пациенты с сопутствующими болезнями чаще имеют риск смерти, чем лица, у которых этих заболеваний нет. 

В целом показатели смертности растут в каждой возрастной группе с отрезком в 10 лет. Самый высокий летальный показатель выявлен среди людей старше 80 лет-34%. 

"Пожилые люди до сих пор находятся в наиболее уязвимой к вирусу группе людей, однако молодежь с ожирением и гипертонией имеет самые высокие показатели смерти в своей возрастной группе среди здоровых людей", – отмечает соавтор исследования Кэтрин Гудман. 

Напомним, врачи обнаружили новый ужасающий симптом коронавируса. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ