Депрессия

Физически слабые люди чаще страдают от депрессии – исследование

Shutterstock

Ученые проанализировали данные 153 тысяч добровольцев, чтобы прийти к такому выводу

Британские ученые пришли к выводу, что физическая слабость и низкая выносливость связаны с риском развития депрессии и тревожности. Об этом пишет BMC Medicine.

Эксперты проанализировали данные о почти 153 тысячах добровольцев, каждый из которых прошел два теста, чтобы определить уровень физической силы. Для этого они измеряли силу хвата с помощью динамометра и выносливость во время заезда на велотренажере, который помог измерить объем потребленного кислорода. 

Также ученые проанализировали данные о здоровье пациентов, их демографических данных, роста и веса. Кроме этого, они собрали информацию о наличии у добровольцев симптомов депрессии и тревожности в течение семи лет эксперимента. 

Исходя из результатов тестов на динамометре и беговой дорожке, участников разделили на три группы: низкую, среднюю и высокую физические силы и выносливость. 

По словам ученых, риск развития психических и тревожных расстройств был самым высоким у физически слабых лиц на 98% и 60% соответственно. Риск развития любого психического расстройства у них также был выше на 81%.

Раньше стало известно, что галлюциногенные грибы эффективнее в борьбе с психическими расстройствами, чем антидепрессанты. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ