Пар

Мужчины или женщины: ученые определили, для кого коронавирус опаснее

Shutterstock

Для младших пациентов разница в смертности еще более заметна

Ученые из Университетского колледжа Лондона составили базу данных, которая охватила статистику заболевания COVID-19 в 183 странах мира, и обнаружили, для кого эта инфекция является более опасной — для мужчин или женщин.

Оказалось, что на 10 случаев заражения коронавирусом среди женщин приходится 11 среди мужчин. А по смертности от COVID-19 это соотношение составляет 10 к 14.

Журналисты газеты The Wall Street Journal также проанализировали различные статистические данные и обнаружили, что в США на мужчин приходится 54% всех смертей от COVID-19. При этом в возрастной группе от 30 до 60 лет этот показатель увеличивается до 66%.

Ранее группа ученых из разных стран определила, что главной причиной высокой смертности от коронавируса среди мужчин может быть тестостерон. Специалисты пояснили, что основной мужской половой гормон может способствовать попаданию вируса в клетки организма.

Ранее ученые обнаружили, каков на самом деле уровень смертности от коронавируса в разных странах.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте