Врачи

Ученые назвали реальный уровень смертности от коронавируса

Shutterstock

В более богатых странах уровень смертности оказался выше. Но почему?

Ученые из Имперского колледжа Лондона вычислили реальную смертность от коронавируса в разных странах. Результаты исследования были опубликованы на сайте учебного заведения.

Оказалось, что в странах с высоким уровнем дохода смертность выше, чем в бедных странах. Это связано с тем, что в более богатых странах доля населения старшего возраста значительно выше.

Ученые проанализировали 175 научных работ и 10 тестов на антитела, чтобы точно рассчитать коэффициент летальности (IFR), отражающий долю умерших от числа инфицированных. Новое исследование устраняет ряд неточностей, связанных с предыдущими оценками, которые основывались на данных, полученных на ранних этапах пандемии.

Коэффициент летальности в странах с высоким уровнем доходов населения составил 1,12%, а у бедных — 0,23%.

IFR растет по мере старения, и риск смерти от коронавируса удваивается с увеличением возраста на каждые восемь лет. У пациентов моложе 40 лет коэффициент достигает примерно 0,1%, а у людей старше 80 лет достигает 5% и больше.

Ранее ученые обнаружили симптом, который позволяет предсказать смерть пациента от коронавирус.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ