Маринад влияет не только на вкус, но и на срок хранения консервированных огурцов
Летом наступает время, когда хозяйки начинают заниматься консервацией множества овощей и даже фруктов. Однако самым популярным овощем, который заготавливают летом, являются огурцы. Об этом сообщает "Дивогляд".
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее консервированные огурцы получились невероятно вкусными, сладкими и хрустящими. Чтобы добиться такого результата, необходимо выбрать хороший рецепт маринада для консервации. Именно от него зависит, насколько вкусными и ароматными получатся консервированные огурцы.
Рецепт идеального маринада для консервации огурцов

Ингредиенты маринад на 1 литр:
- Соль – столовая ложка без горки
- Сахар – полторы столовые ложки
- Уксус 9% – столовая ложка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец горошком – 4 горошины
- Чеснок, укроп, листья хрена или вишни.
Что сделать, чтобы огурцы получились вкусными, а консервация сохранялась дольше:
- Первым шагом нужно замочить свежие огурцы в холодной воде на 3-4 часа.
- Затем следует стерилизовать банки и крышки, что оказывает значительное влияние на срок хранения огурцов.
- Во время приготовления маринада будьте осторожны с уксусом, что его не было слишком много. Потому что чрезмерная кислотность сделает ваши огурцы мягкими.
- Также не забудьте добавить к огурцам листья вишни, дуба или хрена. Это поможет огурцам оставаться хрустящими даже в течение длительного времени.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, как правильно говорить "улыбаться" или "улыбаться".
Причудливые истории из Украины, котики, скандалы мировых звезд, юмор и чуть-чуть дикого трэша из московских болот – читайте первыми в Telegram Дивогляд 5.UA.