Этот рецепт точно удивит вас и поможет сэкономить ваши силы и время
В канун Пасхи хозяйки часто сталкиваются с большим выбором рецептов приготовления глазури для кулича. Иногда не сразу удается приготовить вкусную глазурь, приходится приложить немало усилий и времени. Об этом сообщает "Дивогляд".
Секрет идеальной глазури кроется в правильных ингредиентах и пропорциях. Если не соблюдать их, то глазурь может получиться слишком жидкой или густой. А верхушки куличей иногда становятся очень жесткими и трескаются.
Одной из ошибок в приготовлении глазури является плохо растворенный сахар. Из-за этого глазурь выглядит плохо и вкус. Чаще для традиционной глазури для куличей используют такие ингредиенты, как вода, сахар, лимонная кислота и т.д.
Однако есть рецепт, по которому можно быстро и легко приготовить вкусную глазурь. Для этого вам понадобится только маршмелоу и вода.
Рецепт глазури из маршмелоа

Ингредиенты
- 40 г маршмелоу
- 1 ст. л воды
Как приготовить
- Для начала вам нужно положить маршмелоу в емкость и добавить воды.
- Затем нужно нагреть смесь на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10 секунд). Постоянно мешайте маршмелоу, чтобы оно хорошо растопилось.
- После этого готовую глазурь нанесите на верхушку кулича и оставьте на 2-3 часа до полного застывания. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 интересных рецептах традиционной пасхи из разных регионов Украины.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.