Для многих людей она стала ритуалом, частью образа жизни и даже способом социального взаимодействия. И хотя умеренное потребление кофе может оказать положительное влияние на здоровье, не все привычки, связанные с этим напитком, одинаково полезны.
Специалисты собрали ключевые советы, как не испортить пользу кофе неправильными приложениями или способом приготовления, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Verywellhealth.
-
Осторожно со сливками
Хотя они делают вкус более мягким, сливки – особенно ароматизированные – могут добавить к вашей чашке десятки ненужных калорий, жиров и сахара. Для более легкой альтернативы используйте несладкое растительное молоко, например соевое или овсяное.
-
Меньше сахара – больше вкуса
Дополнительные подсластители значительно повышают калорийность напитка. Предпочтите натуральные вкусовые усилители, такие как корица или ванильный экстракт, и уменьшите количество сахара или сиропов в кофе.
-
Выбирайте качественный кофе
Некачественные зерна могут быть обработаны химикатами. Лучше отдавать предпочтение сертифицированному органическому кофе, который выращен без вредных пестицидов.

-
Когда именно вы пьете кофе – важно
Кофеин остается в вашем организме часами после употребления. Если у вас возникают трудности со сном или повышенный уровень тревожности, подумайте о сокращении дозы или отказе от кофе после обеда.
-
Добавляйте натуральные специи.
Не нужно использовать ароматизированные сиропы, чтобы разнообразить вкус. Натуральные добавки вроде мускатного ореха, какао или корицы придают неповторимый аромат без ущерба для здоровья.
-
Осторожно с кофе с кафе
Готовые напитки из кафе могут содержать незаметные "ловушки" в виде сахара, жиров и искусственных добавок. Готовя кофе дома, вы можете контролировать его состав и выбирать более полезные ингредиенты.
-
Кофе не заменяет воду
Не стоит забывать, что кофе оказывает мочегонный эффект и не заменяет чистую воду. Важно сохранять баланс жидкости для поддержания надлежащего уровня гидратации.
-
Пластик и высокая температура – не самая лучшая пара
Дешевые пластиковые кофеварки могут выделять токсичные вещества при нагревании, в частности, BPA. Если вы ежедневно варите кофе дома, выбирайте устройства из стали, стекла или керамики – это более безопасный вариант.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 3 секретах идеального кофе дома.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.