Не делайте этого с кофе: 8 ситуаций, когда напиток вредит здоровью

Кофе – это больше, чем просто утренняя привычка.

Для многих людей она стала ритуалом, частью образа жизни и даже способом социального взаимодействия. И хотя умеренное потребление кофе может оказать положительное влияние на здоровье, не все привычки, связанные с этим напитком, одинаково полезны.

Специалисты собрали ключевые советы, как не испортить пользу кофе неправильными приложениями или способом приготовления, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Verywellhealth.

  1. Осторожно со сливками

Хотя они делают вкус более мягким, сливки – особенно ароматизированные – могут добавить к вашей чашке десятки ненужных калорий, жиров и сахара. Для более легкой альтернативы используйте несладкое растительное молоко, например соевое или овсяное.

  1. Меньше сахара – больше вкуса

Дополнительные подсластители значительно повышают калорийность напитка. Предпочтите натуральные вкусовые усилители, такие как корица или ванильный экстракт, и уменьшите количество сахара или сиропов в кофе.

  1. Выбирайте качественный кофе

Некачественные зерна могут быть обработаны химикатами. Лучше отдавать предпочтение сертифицированному органическому кофе, который выращен без вредных пестицидов.

Кофе
Кофе
Фото: Jakub Dziubak / Unsplash
  1. Когда именно вы пьете кофе – важно

Кофеин остается в вашем организме часами после употребления. Если у вас возникают трудности со сном или повышенный уровень тревожности, подумайте о сокращении дозы или отказе от кофе после обеда.

  1. Добавляйте натуральные специи.

Не нужно использовать ароматизированные сиропы, чтобы разнообразить вкус. Натуральные добавки вроде мускатного ореха, какао или корицы придают неповторимый аромат без ущерба для здоровья.

  1. Осторожно с кофе с кафе

Готовые напитки из кафе могут содержать незаметные "ловушки" в виде сахара, жиров и искусственных добавок. Готовя кофе дома, вы можете контролировать его состав и выбирать более полезные ингредиенты.

  1. Кофе не заменяет воду

Не стоит забывать, что кофе оказывает мочегонный эффект и не заменяет чистую воду. Важно сохранять баланс жидкости для поддержания надлежащего уровня гидратации.

  1. Пластик и высокая температура – не самая лучшая пара

Дешевые пластиковые кофеварки могут выделять токсичные вещества при нагревании, в частности, BPA. Если вы ежедневно варите кофе дома, выбирайте устройства из стали, стекла или керамики – это более безопасный вариант.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 3 секретах идеального кофе дома.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше