Coca-Cola

Coca-Cola регистрирует свои бренды на россии – как это объясняет компания

Shutterstock

Компания подала в Роспатент три заявки на регистрацию торговых марок

Американский производитель The Coca-Cola Company, покинувший россию в 2022 году, вновь зарегистрировал свои товарные знаки на россии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на российские СМИ.

Компания подала в Роспатент три заявки на регистрацию одноименных торговых марок, принадлежащих к 32-му и 33-му классам Международной классификации товаров и услуг, охватывая безалкогольные и алкогольные напитки, газировку и другое.

Впоследствии в комментарии для "ЭП" представители Coca-Cola объяснили, что эти заявки направлены на сохранение интеллектуальной собственности, поскольку третьи стороны по всему миру уже давно пытаются воспользоваться репутацией их продуктов. Coca-Cola Ukraine подчеркнула, что по состоянию на 14 июня 2024 г. бизнес компании на россии остается приостановленным.

В сообщении говорится, что активы интеллектуальной собственности имеют высокую ценность и важное значение для Coca-Cola, и компания постоянно принимает меры по их улучшению и защите по всему миру. Подача заявок на россию предназначена для соблюдения прав на торговые марки.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Starbucks возвращается на российский рынок.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ