Новый шоколад сделан из "какао-желе"
Ученые из Швейцарии изобрели новый вид шоколада, который является более полезным, чем существующий, передает "Дивогляд" со ссылкой на New Atlas.
Новый шоколад сделан из "какао-желе". Для его приготовления ученые использовали больше плодов какао. Таким образом, шоколад получился более полезным и экологически безопасным.
При приготовлении традиционного шоколада какао-бобы смешивают с небольшим количеством мякоти плода, добавляют сахар, сухое молоко и другие ингредиенты. Количество добавленного сахара зависит от того, насколько темным получается шоколад.
Для изготовления какао-желе ученые добавили мякоть плода и внутреннюю оболочку шелухи (эндокарпий). Полученная масса оказалась слаще сахара и стала его заменителем.
Для получения правильной комбинации ингредиентов эксперты потратили много времени. Чрезмерное количество какао-желе делало шоколад комковатым, а меньшее количество делало шоколад недостаточно сладким.
Новый вид шоколада более полезен еще и в связи с тем, что содержит на 20% больше клетчатки и на 30% меньше насыщенных жиров, чем в обычном темном шоколаде.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить шоколадный кекс за 3 минуты без выпечки.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.