Hamster Kombat

В популярной среди украинцев игре нашли связь с россией – почему это опасно

Скріншот із соцмереж

Она пользуется спросом благодаря обещаниям получить легкие деньги

В кликерной игре Hamster Kombat, ставшей популярной среди украинцев, нашли след россии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на AIN.UA.

Сначала на это обратила внимание пользовательница соцсети Х, имеющая псевдоним "злата прага". По ее словам, в игре нет политики конфиденциальности, а в реферальных ссылках есть слово "kent", которое созвучно со сленговым словом "кент", употребляемым на рф. Но самое важное, что она заметила – игра имеет русский домен.

В AIN.UA проверили это с помощью сервиса WHOIS, предоставляющего информацию о доменном имени сайта. Сервис показал, что Hamster Kombat зарегистрирован через RU-CENTER Group – одного из крупнейших регистраторов доменных имен и входящего в холдинг РБК хостинг-провайдеров. В регистрационных данных указано, что регистрант или администратор находится в российской столице в москве.

Hamster Kombat стал популярным среди украинцев благодаря обещаниям по получению легких денег, а также распространению информации о нем в Instagram, TikTok и Telegram. Пользователи соцсетей уже создают мемы об этом проекте.

Известно, что Hamster Kombat стал копией популярного приложения Notcoin, где также нужно зарабатывать монеты из-за щелчка, а затем менять на криптовалюту. Однако российское происхождение игры может вызвать риски безопасности для украинцев, поскольку компании страны-агрессора обязаны хранить на своих серверах внутренние данные пользователей и предоставлять их правоохранительным органам по их требованию.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о видеоиграх, которые пропаганда россии использует для информационной войны в Украине.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ