Лампочка

"Это наша реальность": специалист рассказал, сколько еще могут продолжаться отключения электроэнергии и вырастут ли тарифы

Pixabay

Отключения летом, скорее всего, будут

Вице-президент Energy Club Максим Немчинов заявил, что отключения электроэнергии, вызванные значительными разрушениями в энергетическом секторе, могут продолжаться в ближайшие два года. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Это наша реальность на ближайшие два года. То есть надо адаптироваться, надо понимать, что это будет. Нам нужно будет строить кое-что с нуля, кое-что восстанавливать, кое-что перестраивать, модернизировать. На это нужно средства и время", – отметил он.

Немчинов добавил, что отключения летом, скорее всего, будут. Также очень важно успеть подготовиться к следующей зиме, поскольку в течение нее он также прогнозирует отключение.

По словам специалиста, в результате массированных обстрелов энергосистема потеряла 8 ГВт мощностей. Поэтому придется повысить тариф на электроэнергию, чтобы обеспечить средства на восстановление поврежденных и разрушенных объектов энергетики.

"Это неотвратимость. Нам нужно платить за товар столько, сколько он стоит, чтобы эти средства направлялись на ремонт, восстановление и строительство нового поколения", – подчеркнул Немчинов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, почему в Украине выключают свет ночью.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ