Лампочка

Восстановление будет продолжаться месяцами: глава "Укрэнерго" сделал важное заявление об отключении света

Pixabay

Дефицит будет сохраняться и будет достигать таких значений, что импортом и аварийной помощью его нельзя будет перекрыть

Глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий предупредил украинцев о возможных проблемах с поставкой электроэнергии не только летом, но и в зимний период, передает "Дивогляд".

По словам Кудрицкого, зимой потребление электричества существенно растет, а значит, отключения будут происходить и на бытовом уровне.

"Могу сказать, что нас ожидает непростая зима. Эта зима может быть непростой, потому что зимой потребление растет, и даже с учетом существующих на сегодняшний день планов по восстановлению генерации достаточно вероятно, что полностью исключить вероятность плановых отключений не удастся", – объяснил глава "Укрэнерго".

Владимир Кудрицкий отметил, что на восстановление поврежденных электростанций уйдет много времени, месяцы, а в случае с некоторыми энергоблоками возобновление будет длиться годами.

"Ожидать, что у нас будет какое-то стремительное увеличение генерации в энергосистеме в ближайшие недели – не стоит. В ближайшие месяцы дефицит будет сохраняться. И время от времени он будет достигать таких значений, что импортом и аварийной помощью его нельзя будет перекрыть. Поэтому к отключениям надо быть готовыми. Это не блэкауты, это контролируемые отключения, которые мы, как оператор, применяем для того, чтобы сохранить целостность энергосистемы", – добавил Кудрицкий.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине за неимением электричества применили аварийную помощь из Польши и Румынии.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ