Лампочка

Угроза дефицита электричества летом – в "Укрэнерго" рассказали, следует ли беспокоиться украинцам

Pixabay

Специалисты постараются компенсировать ощутимый дефицит за счет нескольких факторов

В "Укрэнерго" предупреждают, что из-за атак со стороны россии летом Украина может столкнуться с нехваткой электроэнергии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В течение лета, время от времени, в украинской энергосистеме может возникать дефицит электроэнергии, вызванный российскими массированными ударами по электростанциям. Это связано с тем, что полное восстановление наших электростанций займет достаточно продолжительное время", – рассказала директор по коммуникациям НЭК "Укрэнерго" Мария Цатурян.

Кроме того, она указала, что весна и лето – период проведения ремонтов на электростанциях, когда они готовятся к следующему отопительному сезону. Ремонтная кампания уже началась на атомных электростанциях, и весной и летом еще больше мощностей будет вынуждено выйти на временный ремонт.

Следовательно, иногда в системе будет ощутимый дефицит, который специалисты постараются компенсировать за счет импорта электроэнергии из Европы, а в случае его недостаточности будут привлекать аварийную помощь или использовать определенные графики ограничения потребления для промышленности и бизнеса.

Ранее "Укрэнерго" призвали украинцев ограничить использование электроприборов вечером.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ