Без света

Почему в Украине выключают свет ночью – гендиректор YASNO

5 канал

Днем генерации электричества больше, чем ночью

В украинских регионах начались отключения электроэнергии, которые продолжаются не только днем, но и ночью. Зачем приостанавливают энергоснабжение потребителей в ночное время – рассказал CEO энергоснабжающей компании "YASNO" Сергей Коваленко, передает "Дивогляд".

По словам гендиректора компании, днем генерации больше, чем ночью. Во-первых, днем активно работает импорт и аварийная помощь, а вот в ночной период "аварийки нет, импортируются незначительные объемы".

Следует также учесть, что днем активно функционируют солнечные электростанции, также производящие большие объемы электроэнергии. За счет этого ГАЭС могут набрать воду, чтобы иметь возможность производить энергию ночью.

Как отметил Коваленко, в определенные дни время применения графиков в регионах будет переноситься, если погодные условия будут неправильными. Речь идет, в частности, об отсутствии солнца.

"Пришлось перенести время применения графиков - солнца днем и утром было недостаточно. Поэтому и на завтра ограничения на целый день. Пока прогноз погоды напрямую влияет на то, будет ли у нас свет вечером или нет", – сказал гендиректор YASNO.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что делать, если дома выключили свет.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ