Telegram

В Украине планируют создать государственный аналог Telegram – как он будет работать

Depositphotos

"Это возможность получить своевременную быструю информацию"

В Украине планируется создать альтернативный мессенджер, который будет использоваться вместо популярного Telegram. Об этом на пресс-конференции заявил аналитик общественной организации "Аналитический центр Информационных ресурсов" Александр Олешко, передает "Дивогляд".

По словам аналитика, мессенджер может работать на базе приложения "Дія".

"У нашей группы исследователей возникла такая идея создать проект, который базируется на основе одного из самых популярных приложений сейчас в стране, который действительно показал себя достаточно качественным удобным сервисом. Это наш украинский "Действие", который разработан на нашем украинском коде украинскими разработчиками", – заметил Олешко.

По словам анализтика, рассматривается возможность создания отдельного сервиса, который будет несколько похож на "Кабинет военнообязанного".

"Мы предлагаем разработать, и имеем в этом вопросе большие наработки, такое приложение" Действие. Каналы". Что даст это для обычного пользователя? Это даст гражданину Украины возможность получить своевременную скорую информацию, так же как она получается в "Телеграмме" или в другом мессенджере, или в Facebook-группе, от официальных представителей".

"То есть мы можем таким образом предоставить доступ и официальным представителям общественных организаций или государственных учреждений, и институций, и средствам массовой информации", – отметил Олешко.

Вместе с этим эксперт отметил, что в настоящее время разработка такого сервиса – это только предложение.

"Мы разработали релиз и проект предложения. Мы готовы на фидбек", – сказал он.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцы смогут заключать брак по видеосвязи в "Дії".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ