Приложение "Дія"

В "Дії" планируют запустить сервис по предоставлению четырех видов соцпомощи – кого это касается

Shutterstock

В тестировании сервиса примут участие граждане, принадлежащие к одной из этих категорий

На государственном портале "Дія" планируют запустить сервис по предоставлению четырех новых видов социальной помощи, передает "Дивогляд" со ссылкой на Министерство социальной политики.

Новые услуги относятся:

  • нуждающихся в помощи при усыновлении ребенка;
  • нуждающихся в помощи на детей с тяжелыми перинатальными поражениями нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими орфанными заболеваниями, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями;
  • больных детским церебральным параличом, тяжелыми психическими расстройствами, сахарным диабетом I типа, острыми или хроническими заболеваниями почек IV степени;
  • ребенка, получившего тяжелую травму, нуждается в трансплантации органа, нуждается в паллиативной помощи, которой не установлена инвалидность.

Также сервис предусматривает помощь лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью. Соцпомощь предусматривает и выплаты на детей одиноким матерям.

"Мы планируем запуск сервиса в "Дія – Звернення" на четыре вида пособий", – говорится в сообщении.

В тестировании сервиса примут участие граждане, принадлежащие к одной из категорий, которые могут претендовать на получение по крайней мере одного из видов этой помощи, но еще не обращались в органы социальной защиты населения по ее назначению.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в "Дії" можно заменить старое водительское удостоверение.

Смотрите также видео 5 канала: НЕ СКРОЮТСЯ! В БЕРДЯНСКЕ "ТЕКУЧКА КАДРОВ". Враг бесится: репрессии горожан 24/7. В. Дудукалов

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ