ГПСУ

Для украинцев изменятся правила пересечения границы – кого это касается

dpsu.gov.ua

Пограничники будут проверять разные категории граждан

Для украинцев изменятся правила пересечения границы из-за нового закона о мобилизации, который вступит в силу 18 мая. Подробнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявил, что изменения к правилам пересечения границы будут касаться лиц, имеющих право на отсрочку от мобилизации.

Пока никаких изменений введено не было, но уже скоро их может утвердить правительство.

"По состоянию на этот день изменений в правила нет. Конечно, есть новый закон о мобилизации, есть определенные изменения в статью относительно тех лиц, которые будут отсрочки. Поэтому, возможно, стоит ожидать, что будут и изменения в правила пересечения границы, которые должны рассмотреть и утвердить правительство", – сказал спикер Госпогранслужбы.

Читайте также: Некоторые страны ЕС готовы выслать украинских мужчин обратно в Украину - будут ли депортировать военнообязанных принудительно.

По словам Демченко, в случае принятия изменений, пограничники будут проверять разные категории граждан, которые будут пересекать границу, согласно условиям, прописанным в правилах. В частности, речь идет о проверке подтверждающих документов об отсрочке.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что несмотря на просьбу украинских властей содействовать возвращению украинских мужчин обратно в Украину, в Германии упростили процедуру получения гражданства. Так, некоторые украинские беженцы могут получить немецкий паспорт уже меньше, чем через год.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше