Библиотека

В библиотеке нашли 27 томов братьев Гримм, которые считались утраченными – фото

Shutterstock

"Они являются значительным достоянием"

В Библиотеке Университета имени Адама Мицкевича оказались оригинальные книги братьев Гримм, считавшихся утраченными в период Второй мировой войны. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Heritage Daily.

Там было обнаружено 27 оригинальных томов с произведениями братьев Гримм, известных благодаря сказкам, таким как "Гензель и Гретель" и "Красная Шапочка". В этих томах сохранились редкие гравюры и уникальные издания, раскрывающие методы исследования братьев Гримм.

В примечаниях и указателях изданий братья Гримм отметили собственные источники, а также оставили рукописные подчеркивания, комментарии и аннотации.

"Томы, обнаруженные в университетской библиотеке, долгое время считались потерянными во время Второй мировой войны. Они являются значительным достоянием, поскольку способствуют дальнейшему развитию современных исследований литературного и научного наследия братьев Гримм", – рассказали специалисты.

Эксперты предположили, что в библиотечных фондах может скрываться больше сокровищ, попавших сюда во время военного хаоса и послевоенных переездов библиотечных коллекций.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 17 книгах, которые советовал обязательно прочесть легендарный писатель Габриэль Гарсия Маркес.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ