Бермудский треугольник: самое известное событие в этом мистическом месте и почему все не так, как кажется

Акватория между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами известна, как Бермудский треугольник, и этот термин стал набирать популярность в XX веке, когда исчезновение самолетов и кораблей стало интересовать людей всего мира

На протяжении многих лет утверждалось, что транспортные средства, попадающие в эту зону, испытывают аварии чаще, чем где-либо. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC Science.

Один из самых известных инцидентов произошел в 1945 году, когда исчезла группа пяти бомбардировщиков ВМС США, совершавшая учебный полет. Этот эпизод повлек за собой дальнейшее распространение теорий о загадочной силе треугольника.

Какие объяснения?

В 1975 году Ларри Куше опубликовал книгу, опровергавшую мифы об этом районе. Он аргументировал, что сообщения о Бермудском треугольнике содержали неточности или были преувеличенными. Куше пришел к выводу, что количество инцидентов здесь незначительно отличается от показателей других районов мира.

Однако существуют многочисленные объяснения загадочных явлений в этом районе, включая как естественные, так и неестественные. К примеру, технологии пропавшей Атлантиды часто обвиняли в авариях. Некоторые верят, что Бермудский треугольник – это измененное пространство-время, привлекающее объекты в параллельный мир.

Одно из естественных объяснений состоит в том, что пузырьки метана, исходящие из морского дна, могут оказывать влияние на корабли. Однако исследование геологической службы США не подтвердило значительных выбросов метана в последние годы.

Новые исследования показали, что шторма в этом районе могут генерировать волны высотой до 30 метров. Хотя лабораторные эксперименты подтвердили, что такие волны могут утопить корабли, доказательств их возникновения в Бермудском треугольнике нет.

Также существует теория, что магнитные аномалии могут отклонять пилотов и моряков, ориентирующихся по компасу. Хотя такие аномалии не подтверждены, в XX веке географический и магнитный север совпали в Бермудском треугольнике, что могло привести к навигационным ошибкам.

Несмотря на интенсивный морской и воздушный трафик, а также частые ураганы, в Бермудском треугольнике не наблюдается чрезмерного количества авиакатастроф или кораблетрощ.

Истинная причина распространенности всевозможных мистических теорий о Бермудском треугольнике, скорее всего, заключается в том, что СМИ и сторонники теорий заговора пытаются уделить внимание любым событиям в этом районе, даже если они не часты.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о шокирующих теориях заговоров, которые оказались правдой.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше