Братья Капрановы

Смерть Дмитрия Капранова: его брат-близнец поделился новыми подробностями и обратился с важным призывом

facebook.com/KapranovyBraty

"Я не справился, а вот он в своей жизни дважды реанимировал людей и дважды успешно"

Украинский литератор и общественный деятель Виталий Капранов рассказал об обстоятельствах, приведших к смерти его брата-близнеца Дмитрия, внезапно скончавшегося 16 апреля. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Facebook-страницу.

По его словам, у Дмитрия произошел разрыв аорты. Виталий пытался оказать ему первую помощь, применяя искусственное дыхание и сердечный массаж, но, к сожалению, бесполезно.

"Дмитрий умер у меня на руках. Я делал ему искусственное дыхание и массаж сердца, но, к сожалению, это было бессмысленно, потому что порвалась аорта", – поделился он.

Он также вспомнил, как Дмитрий дважды спас людей, у которых возникли проблемы с сердцем. Это свидетельствует о важности знаний об оказании первой медицинской помощи, которая может помочь спасти чью-то жизнь.

"Я не справился, а вот он в своей жизни дважды реанимировал людей и дважды успешно. На улице случайно. Так что учитесь делать искусственное дыхание. Если нет таких тяжелых случаев, как разрыв аорты, это может спасти", – подчеркнул Виталий Капранов.

Кроме того, писатель сообщил, что не планирует покидать писательский фронт.

"Придется больше сосредоточиться на писании книг и сценариев. Писатель Братья Капрановы продолжит творить. Конечно, если Бог даст, а Бог, как мы видим, жесток", – добавил он.

Раньше мы рассказывали, что в Киеве простились с писателем и публицистом Дмитрием Капрановым.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ