Ирина Фарион

Ирина Фарион снова попала в скандал из-за русскоязычных украинцев

соцмережі

"Феерическая дура – это первое"

Бывшая народная депутат и языковед Ирина Фарион отметилась новым скандальным заявлением о русскоязычных украинцах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Говорить великий Львів".

Так, известный деятель посоветовал девушке, которой отказали в устройстве на работу через незнание украинского, отправляться на россию.

"Феерическая дура – это первое, что я думала, наблюдая за тем "телом". Что ей делать? "Гебануть отсюда", как говорил мой дед. Чего она здесь сидит? Пусть пилит к путину, садится на танк и едет", – заявила она.

По словам Фарион, она повторила свой основной месседж общественности – без знания государственного языка нет доступа к социальному лифту, работе и образованию.

"К большому счастью мы дожили до этого, что вот таким "телам" работы не дают, если они не владеют государственным языком. Это значит, что рождается сильная, свободная, самодостаточная Украина", – добавила она.

Ранее мы рассказывали о том, какие громкие скандалы произошли в 2023 году.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ