Поиски меча

Специалисты ищут легендарный меч Экскалибур – подробности инициативы (фото)

SWNS

"Это действительно инновационное и забавное применение технологий"

В Великобритании группа амбициозных энтузиастов, в которую вошли кинематографисты, дайверы и специалисты по техническим вопросам, отправилась на поиски экскалибурского меча, который, по легенде, был выброшен в воды заколдованного озера. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Это оружие оставалось неприкосновенным и невыявленным на протяжении веков, однако теперь энтузиасты надеются его найти. В рамках нового телесериала "Странная Великобритания" они решили определить несколько потенциальных мест, где может находиться Экскалибур. К поискам мифического меча подключились подводные операторы, эксперты по БПЛА и другие специалисты.

"Существует множество споров о местонахождении озера, упоминаемого в артурианских преданиях. Идентификация озера – это загадка, над которой историки и исследователи спорят уже несколько столетий: существует ли оно вообще и правдива ли легенда. Мы впервые получили возможность использовать подводные дроны или подводные аппараты ROV вместе с профессионалами своего дела в экспедиции такого рода. Я думаю, что это действительно инновационное и забавное применение технологий, которое станет отличным телевизионным материалом", – рассказал продюсер Тим Виттард.

Поиски меча
Поиски меча
Фото: SWNS

Найджел Лэмфорд является главой группы Northants Magnet Fishing, которой предложили принять участие в проекте. Эта группа занимается добычей металлических предметов и кладов из рек и каналов. Их приключения и находки обеспечили им популярность на YouTube.

"Мы еще никогда не потерпели поражения, и никто не имеет такого объема оборудования, как у нас. Если Экскалибур есть где-то там и притягивает магнитом, мы обязательно его вытащим", – сказал он.

Своими мыслями поделился также руководитель проекта Мэтт Эверетт.

"Легенда о короле Артуре чрезвычайная, я бы был рад, если она окажется правдивой, и, надеюсь, мы сможем это подтвердить, если нам удастся найти Экскалибур", – отметил он.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые провели самые масштабные за полвека поиски Лохнесского чудовища.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ