робот-гуманоид Мухаммед

В Саудовской Аравии робот-гуманоид "помацал" репортерку во время прямого эфира – видео

DeepFest / Х

Пользователи сети начали обсуждать "сокровенные желания" работа в отношении женщин

В Саудовской Аравии на презентации мужской версии робота-гуманоида аппарат "потрогал" репортер, ведущий репортаж, передает "Дивогляд" со ссылкой на Business Insider.

Саудовская робототехническая компания QSS представила нового робота-гуманоида Мухаммеда на фестивале DeepFest в Эр-Рияде. Аппарат одели в традиционную саудскую одежду. Сам он говорил на арабском и английском языках.

В публикации DeepFest в соцсети Х Мухаммеда представили как "первого саудовского работа в форме человека" и назвали "национальным проектом", показывающим достижения страны в области искусственного интеллекта.

Во время презентации робота-гуманоида репортер телеканала Al Arabiya Равия Кассем записывала сюжет и рассказывала об изобретении. В этот момент Мухаммед ненадлежащим образом прикоснулся к ней прямо в прямом эфире.

Так, на обнародованном видео можно увидеть, как робот уверенно протягивает руку вперед, чтобы затронуть репортер ниже спины. В свою очередь, Кассем быстро отреагировала – женщина посмотрела на работа, подняла на него ладонь и после этого продолжила разговор.

После этого инцидента пользователи сети начали обсуждать "сокровенные желания" работа к представительницам противоположного пола. В компании QSS отметили, что робот был "полностью автономным" и работал "независимо от прямого контроля со стороны человека". Также разработчики работу добавили, что "заранее проинформировали всех присутствующих, в том числе журналистов, о необходимости соблюдать безопасное расстояние от работы во время его демонстрации".

В QSS пересмотрели видео повторно и заявили, что не зафиксировали "никаких отклонений от ожидаемого поведения" Мухаммеда. Вместе с этим, в компании заверили, что будут принимать "дополнительные меры", чтобы никто не смог "приблизиться к работе в пределах зоны его движения".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что сеть озадачили фотографии, на которых Илон Маск целуется с женщиной-роботом.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ