Будут красиво цвести: какие растения нужно обязательно обрезать в марте

Весенняя обрезка растений, включая деревья и кустарники, важна не только для их внешней привлекательности, но и для поддержания их здоровья, содействия активному цветению и обеспечения урожайности

Апрель идеально подходит для формирования большинства деревьев, однако некоторые виды растений требуют внимания уже в начале марта, чтобы обеспечить их оптимальное развитие и цветение. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

Следует обрезать 5 видов растений

Садовый эксперт Крейг Уилсон поделился рекомендациями касательно видов растений, которые критически важно подвергнуть обрезке на раннем этапе весны.

Глициния является выдающимся примером красоты, которую следует формировать в феврале или марте. Если вы упустили возможность сделать это в феврале, обязательно займитесь этим в марте.

Если это не сделать весной, следующий шанс будет только летом, в течение июля и августа. Рекомендуется сократить молодые побеги, оставляя всего две почки на каждом.

Розы также нуждаются в марте, когда морозы отступают, и наступает более теплая погода. Не стесняйтесь глубоко обрезать розы, ведь это будет только способствовать их здоровому росту и роскошному цветению. При обрезке расположенных близко друг к другу стеблей выполняйте срез под углом 45 градусов, примерно на 5-7 миллиметров выше почки.

Обрезка деревьев
Обрезка деревьев
Фото: Museums of History New South Wales

Гортензиям необходима обрезка в марте для того, чтобы они радовали глаз цветением на протяжении всего лета. Важно обрезать все стебли этого растения для его лучшего развития.

Клематис требует удаления прошлогодних побегов в марте, при этом обрезка должна быть произведена на высоте 25-30 сантиметров от земли. Это поможет растению активно расти и буйно цвести.

Не забывайте также о фруктовых деревьях, таких как груши и яблони, которые следует обрезать, пока они еще находятся в покое в марте. Эффективная обрезка, формирующая крону в форме бокала и обеспечивающая равномерное проникновение света, является ключевой для здорового роста и обильного плодоношения.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о посевном календаре на март.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше