Биткоин

Биткоин установил новый исторический рекорд и вскоре быстро упал – что об этом говорят аналитики

5 канал / Час. Підсумки тижня

Названа одна из ключевых причин этого рекордного роста

Во вторник, 5 марта, стоимость биткоина выросла до уровня свыше $69 208, что стало выше предыдущего исторического пика – $68 999, зафиксированного в ноябре 2021 года. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CoinDesk и Reuters.

Цена биткоина (BTC) достигла новой вершины, подскочив выше $69 000 на платформе торговли криптовалютами Coinbase, обогнав показатель с 10 ноября 2021 года. Впоследствии после рекордного роста популярнейшая криптовалюта быстро упала – цена снизилась на 8%, до $61 973,37.

Сообщается, что одной из ключевых причин этого рекордного роста стало значительное увеличение покупок криптовалюты через спотовые фонды ETF, в последнее время одобренные в США.

Стюарт Коул, главный экономист компании Equiti Capital, выразил мнение, что криптовалюты приобретают популярность как альтернатива золоту в условиях, когда рынки ищут способы защиты от увеличенных рисков и более высоких процентных ставок. Он указал на тенденцию, что при росте цены на золото криптовалюты часто демонстрируют подобную динамику.

Аналитики также отмечают, что биткоин получил дополнительный толчок перед ожидаемым в апреле халвингом – процедурой, проводимой каждые четыре года и предусматривающей снижение вдвое скорости генерации новых токенов и размера вознаграждения для майнеров. При этом общее количество биткоинов ограничено 21 миллионом, из которых 19 миллионов уже были добыты.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцы могут бесплатно пройти курсы по криптограмотности.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ