Доллар

Супруги хотят отсудить у авиакомпании $1 млрд – что произошло

Shutterstock

"Это было очень тревожно"

Супруги из Портленда (штат Орегон, США), путешествовавшие самолетом компании Alaska Airlines и ставшие свидетелями случайного выброса заглушки двери во время полета, подали иск против туроператора на сумму в $1 млрд. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

5 января Аманда Стрикленд вместе со своим партнером Кайлом Ринкером направлялись в Онтарио, когда вблизи их мест произошло несчастное событие. Сейчас они вместе с еще одним пассажиром обращаются за большой финансовой компенсацией от Alaska Airlines и Boeing, утверждая, что этот инцидент оставил у них травмы.

Они указывают на то, что этот полет радикально перекроил их жизнь. Американка высказалась, что не прошло и дня без воспоминаний об инциденте.

Вблизи пары находился 15-летний парень, которому сильный поток воздуха, ворвавшийся внутрь самолета из-за отсутствующей дверной заглушки, сорвал верхнюю часть одежды. Они описали, что внутри было настолько холодно и громко, что они могли обниматься, ожидая посадки.

"Это было очень тревожно. Мы не могли расслышать окружающие звуки, но чувствовали холодный воздух, проносившийся мимо", – поделилась Аманда.

Их адвокат Джонатан Джонсон отметил, что существовали упреждающие сигналы еще до того, как самолет взял курс в небо.

"Проблема с Alaska, на этом конкретном самолете у них было несколько предупреждений, предупреждений о мониторинге давления воздуха. На самом деле, я думаю, они говорили, что этот самолет не может летать над водой", – сказал он.

Адвокат также отметил потенциальные проблемы с Boeing, отметив, что компания не всегда самостоятельно производит все свои компоненты.

Случай, когда двери самолета Alaska Airlines на высоте 5 километров неожиданно открылись во время полета, был рассмотрен и оценен через несколько недель после инцидента. Официальные лица заявили, что последствия могли быть гораздо хуже, если бы самые близкие к двери места были заняты. Они допустили, что причиной открытия могла стать неисправность заглушки.

Стрикленд и Ринкер требуют, чтобы ответственные лица понесли ответственность за их опыт, надеясь предотвратить подобные инциденты в будущем. Дело, привлекшее десятки пассажиров, находившихся на борту этого рейса, сейчас находится на рассмотрении Национального совета по безопасности на транспорте, но дата его завершения пока остается неизвестной.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Германии в результате непогоды самолет примерз к земле.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ