Лимон

Лимон продали на аукционе за 67 тысяч грн – в чем его особенность (фото)

Francesco Cantinelli / Unsplash

Специалисты считают, что подобный лот, возможно, уже не появится на аукционе в будущем

На аукционе успешно продали антикварный лимон, которому более 285 лет, за удивительные 1,4 тысячи британских фунтов (около 67 тысяч грн). Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Sun.

Во время уборки дома умершего мужчины его племянники наткнулись на этот фрукт. Их цель была продать шкаф XIX века на аукционе по высокой цене, что заставило их тщательно пересмотреть все, что было внутри.

Аукционист, фотографируя этот предмет для продажи, обнаружил высохший лимон длиной примерно 5 сантиметров в ящике, на кожуре которого было отчеканено:

"Вручен мистером П. Лу Франкини мисс Э. Бакстер 4 ноября 1739 года"

Согласно предварительной информации, этот "сочный" подарок был доставлен из колониальной Индии в Англию как знак романтического внимания от одного влюбленного другому.

"Решив внести немного юмора, мы выставили лимон на аукцион за начальную цену 40-60 фунтов стерлингов", – поделился аукционист Дэвид Бреттелл.

Этот необычный предмет вызвал настоящий взрыв интереса среди участников аукциона в Ньюпорте и был продан за 1,1 тысяч фунтов без комиссии, достигнув общей суммы в 1,4 тысяч с комиссией. Это произошло даже несмотря на то, что сам шкаф, который они сначала хотели продать, ушел всего за 32 фунта (около 1,5 тысячи грн).

Эксперты считают, что этот высушенный лимон установил беспрецедентную цену, поскольку подобный лот, возможно, уже не появится на аукционе в будущем.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на аукционе продадут письмо с маркой стоимостью $1,5-2,5 млн.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ