Sikorsky S-92

Вертолет компании, основанной украинцем, упал в океан в Норвегии – подробности

Фото из открытых источников

В результате инцидента один человек погиб

В западной части Норвегии произошла катастрофа: вертолет, на борту которого находились шесть членов экипажа, упал в океанические воды. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NRK.

В результате инцидента один человек потерял жизнь, другие пять получили разной степени тяжести ранения. По информации от полицейских органов Норвегии, произошла авария вертолета Sikorsky S-92, который был вовлечен в тренировочную поисково-спасательную операцию.

Сообщается, что на момент аварии вертолет перевозил шесть человек. По неустановленным пока причинам, вертолет исчез с экранов радаров сразу после отправки сигнала бедствия.

Операция по спасению смогла найти всех шестерых членов экипажа, проведших в холодных водах около 50 минут, после чего их доставили в ближайшее медицинское учреждение.

Больничные работники позже сообщили, что один из спасенных скончался. Среди остальных пострадавших – один получил незначительные травмы, тогда как другие четверо получили ранения различной тяжести.

Пока обстоятельства, которые привели к этой аварии, остаются невыясненными. Полиция проводит расследование и занимается сбором обломков.

Отмечено, что данные модели вертолетов оснащены передатчиком аварийного пеленга. Это устройство было активировано в момент падения в океан, и сигнал был отправлен в Главный центр поиска и спасения.

Вертолет находился на высоте около 114 метров над морем, когда перестал отвечать на сигналы. Компания-производитель Sikorsky заявила, что осведомлена о катастрофе и готова сотрудничать с органами расследования.

"Мы проинформированы о несчастном случае и готовы оказать всю необходимую помощь следователям и нашим клиентам. Прежде всего, для нас стоит вопрос безопасности", – прокомментировали это событие представители Sikorsky.

Норвежское агентство гражданской авиации пока не располагает информацией о возможных причинах аварии.

Руководитель спасательной команды отметил, что в регионе царили сильный шторм и низкая температура, но нет оснований считать, что погодные условия могли стать причиной технических неполадок у вертолета такого типа.

Стоит отметить, что Sikorsky Aircraft – американская компания, специализирующаяся на производстве самолетов и вертолетов. Она была основана украинским инженером и конструктором Игорем Ивановичем Сикорским.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что в США разбился вертолет с пассажирами на борту.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ