Землетрясение

У острова Змеиный зафиксировали землетрясение

Shutterstock

По классификации землетрясение относится к едва ощутимым

Недалеко от острова Змеиный произошло землетрясение. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Главный центр специального контроля.

Подземные толчки зафиксировали около 19 часов вечера 28 февраля в Черном море. Магнитуда колебаний была слабой – 2,7 балла.

По словам сотрудников центра, землетрясение должны были ощутить жители верхних этажей многоквартирных домов, если на момент природного явления они находились внутри.

"Эпицентр землетрясения был в Черном море, 17 километров южнее острова Змеиный, на глубине 5 километров. По классификации землетрясений относится к едва ощутимым. Колебания ощущаются только отдельными людьми, которые находятся в спокойном состоянии внутри помещения, особенно на верхних этажах", – отметили в центре.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что землетрясение с территории Словакии почувствовали на Закарпатье и во Львове.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ