Землетрясение

Землетрясение с территории Словакии ощутили на Закарпатье и во Львове – видео

Shutterstock

Эксперты ГСЧС проверяют возможные повреждения инфраструктуры и жилищных секторов

На территории Словакии произошло землетрясение. Подземные толчки могли ощутить в некоторых областях западной Украины, передает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Землетрясение зафиксировали в 21:23 10 октября недалеко от украинской границы в Словакии. Эпицентром землетрясения стало село Новая Келча возле Кошице. Расстояние до границы Украины составляет 60 км.

Подземные толчки имели силу 4,5 балла по шкале Рихтера. В Институте геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины оценили его силу в 5 баллов.

В главном центре специального контроля, отслеживающего землетрясения, рассказали, что источник землетрясения в Словакии расположен на глубине 10 км. По классификации землетрясений он относится к сильно умеренным.

Подземные толчки ощутили в Закарпатье и во Львове. Глава Закарпатской ОВА Виктор Никита сообщил, что землетрясение почувствовали почти по всему региону. Десятки местных жителей позвонили в ГСЧС и сообщили о подземных толчках. В настоящее время сотрудники службы проверяют возможные повреждения инфраструктуры и жилищных секторов.

"По оперативной информации экстренных служб и согласно докладам дежурных, все объекты критической инфраструктуры без повреждений работают в штатном режиме", – добавил Виктор Никита.

Также о массовых сообщениях от горожан о подземных толчках заявил местный глава Львова Андрей Садовый. Однако эти толчки были менее ощутимы, чем в Закарпатье.

Подобное землетрясение на западе Украины было зафиксировано в сентябре 2021 года, но сила толчков была несколько меньше. Тогда толчки зарегистрировали недалеко от города Чортков на Тернопольщине. Магнитуда землетрясения составляла 4,4.

Смотрите также видео 5 канала по теме:

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Афганистане произошло мощное землетрясение, в результате которого погибли более 2,4 тыс человек.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.




Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ