Землетрясение

Самое большое за 120 лет землетрясение в Марокко: количество погибших возросло

Shutterstock

Его амплитуда составила 7,2 балла

В Марокко число погибших в результате землетрясения уже 2000 человек. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

В настоящее время члены поисково-спасательных команд пытаются найти тех, кому удалось выжить после землетрясения минувшей ночью. Они стараются добраться до жертв у горного эпицентра.

Из-за того, что дороги заблокированы обломками скал или вообще разрушены, спасателям не удается доехать до горных сел и других небольших поселений. Число погибших может возрастать.

Следует отметить, что амплитуда землетрясения составила 7,2 балла по шкале Рихтера. Оно поразило Атласские горы, а его отголоски чувствовали даже жители Португалии. По словам специалистов, это самое большое за последние 120 лет землетрясение в стране.

В основном разрушения произошли за пределами городов. В Геологической службе США прогнозируют существенное увеличение числа погибших, потому что сельские здания не рассчитаны на подобные землетрясения.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине снова зафиксировали землетрясение.

Смотрите также видео 5 канала: БОРИС ДЖОНСОН став почесним доктором львівського університету. Як його зустрічали у Львові?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ