Землетрясение

В Китае растет количество погибших в результате землетрясения – подробности

Shutterstock

Многим людям под завалами грозит гипотермия

В Китае в ночь на 19 декабря произошло землетрясение, после которого до сих пор продолжаются поисково-спасательные работы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Сначала отметим, что землетрясение произошло недалеко от границы между провинциями Ганьсу и Цинхай. Его амплитуда составляла 6,2 балла.

Стихия повредила дороги, линии электропередачи, водоснабжение и сельскохозяйственные производственные мощности. На территории пострадавших районов зафиксированы оползни.

Согласно последней информации, количество погибших в результате стихийного бедствия увеличилось до 131. В Ганьсу, ставшей одной из пострадавших провинций, поисковые работы уже завершили и обнаружили живыми 78 человек.

В этом месте землетрясение разрушило более 207 тысяч домов и привело к оползням 15 тысяч домов. Из-за этого количество пострадавших составляет 145 тысяч человек.

Теперь местная власть основное внимание сосредоточит на том, чтобы лечить пострадавших и переселять местных, потому что впереди зима. Поисковые операции и работы по восстановлению усложняются из-за погоды.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что вблизи курорта Турции произошло землетрясение.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ