Платежная карта

Как изменились суммы донатов украинцев в 2023 году – статистика

Shutterstock

Рост количества донатов отмечен во второй половине года

В 2023 году взносы украинцев в три ведущих благотворительных фонда составили 18,75 миллиарда гривен, что вдвое меньше по сравнению с 2022 годом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Опендатабот.

Рост количества донатов отмечен во второй половине года, а пик сборов на нескольких платформах пришелся на конец 2023 года. Для контекста, в 2022 году суммарные взносы достигли рекордной отметки в 34,38 миллиарда гривен.

Согласно данным за прошлый год, инициатива United 24 собрала около двух третей всех взносов, что составляет 12,07 миллиарда гривен. В декабре от украинцев поступило 3,55 миллиарда гривен или 29% от общего объема донатов года.

Благотворительный фонд "Вернись живым" в декабре привлек 20% от годового объема сборов, что составило 0,9 миллиарда гривен. В то же время, общий вклад фонда в общую сумму собранного составил 24%, или 4,53 миллиарда гривен.

"Фонд Притулы" получил 11% от всех собранных средств за год, в общей сложности собрав 2,14 миллиарда гривен. Самая большая сумма взносов для этой организации поступила в октябре – 0,31 миллиарда гривен.

Ранее в НБУ сообщили, что украинцы сняли со счетов рекордное количество сбережений в январе 2024 года.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ