Украинцы, беженцы, переселенцы

В Украине отменят выплаты для некоторых категорий ВПЛ уже с 1 марта

Shutterstock

Для некоторых финансовую помощь продлят автоматически

В Украине для некоторых категорий переселенцев будут отменены выплаты уже с 1 марта. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Минсоцполитики.

Заместитель министра социальной политики Дарья Марчак рассказала, что с 1 марта перечень ВПЛ, которые смогут получать выплаты, сократится. Финансовую помощь у 6 месяцев продолжат оказывать пенсионерам, лицам с инвалидностью и детям-сиротам.

Однако для того, чтобы пенсионер смог получать выплаты, его доход должен быть меньше четырех прожиточных минимумов – 9 444 грн.

Кому нужно дополнительно подать заявку на возобновление выплат

  • семьи, проживающие в зоне боевых действий и у них есть дети;
  • семьи, проживающие на условно безопасной территории и их дети по определенным причинам не могут учиться в формате офлайн – родители должны за ними присматривать и не могут трудоустроиться;
  • семьи, в которых есть трудоспособные лица, которые сделали шаги, чтобы найти работу, например, встали на учет в центре занятости;
  • нашедшие работу.

Для кого из ВПЛ отменили выплаты

Дарья Марчак отметила, что финансовую помощь от государства больше не получат "взрослые люди трудоспособного возраста, у которых нет детей и не работают". На выплаты могут претендовать все из вышеперечисленного, если доход одного лица при этом не превышает прожиточный минимум.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине расширили помощь для ВПЛ и беженцев, но есть условия.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше