Биткоин

Биткоин впервые с конца 2021 года превысил цену в $50 тысяч – чем это обусловлено

5 канал / Час. Підсумки тижня

Стоимость криптовалюты может превысить исторический максимум

Стоимость биткоина, являющегося самой известной криптовалютой на глобальном рынке, выросла на 10% по сравнению с показателями последнего рабочего дня недели. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на показатели криптовалютных бирж.

К вечеру понедельника, 12 февраля, цена биткоина превысила отметку в $50 тысяч. Аналитики связывают удорожание с ослаблением финансовой политики Китая, что побудило инвесторов к увеличению инвестиций в активы, в частности, в криптовалюты.

Биткоин достиг подобной стоимости в последний раз в конце 2021 года. Эксперты высказывают мнение, что удержание цены на столь высоком уровне в течение нескольких последующих дней может повлечь за собой дальнейшее увеличение ее стоимости. Существует вероятность, что стоимость криптовалюты превысит исторический максимум в $69 тысяч.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Bitcoin впервые с 2022 года поднялся выше $45 тысяч, а также о том, при каком условии цена может снова упасть.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ