Оттепель

Потеплеет до +20°С: когда в феврале ждать резкой смены погоды

fotostrana.ru

Во всех регионах произойдет постепенное повышение температурного фона

Последний месяц зимы удивляет нас своим необычным теплом. Синоптики прогнозируют, что в феврале возможны частые потепления, а периодами столбики термометров поднимутся вплоть до +20°С, передает "Дивогляд" со ссылкой на Meteoprog.

Украинский синоптик Игорь Кибальчич рассказал, что в феврале-2024 во всех регионах произойдет постепенное повышение температурного фона. В то же время местами ожидается вторжение арктического морозного воздуха, возможны вьюги, штормовые ветры и локальные грозы.
 
По словам эксперта, сейчас сохраняется теплая фаза Эль-Ниньо в Тихом океане, а следовательно, при явно выраженной положительной фазе этого колебания, возможен рост показателей температуры воздуха.
 

"Непосредственно в Украине самые высокие температурные показатели ожидаются в западных, южных и центральных областях. В начале месяца в Одесской области возможно прогревание воздуха в дневные часы выше +10, а ближе к середине февраля не исключены значения 15 – 20 градусов тепла в отдельные дни", – спрогнозировал Кибальчич.

Несколько прохладнее будет в восточных, северных областях и на Полесье. При этом средние значения температуры воздуха в течение месяца будут колебаться в пределах от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла. Такие показатели примерно на 2-5 градусов превышают климатическую норму.

"При этом в конце первой декады февраля и после 20 числа возможны кратковременные периоды похолодания, но без сильных морозов", – подчеркнул синоптик.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что февраль начнется с тепла и осадков.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ