Зима

Выше климатической нормы: синоптики рассказали, какой в Украине будет погода в феврале-2024

Pixabay

"Могут быть разные периоды"

Первый месяц нового года подходит к своему завершению. Именно поэтому "Дивогляд" поинтересовался, какой в Украине будет погода в феврале-2024.

Синоптикиня Укргидрометцентра Наталья Птуха рассказала, что существует тенденция, что в феврале, равно как и в январе, средняя месячная температура может превышать климатическую норму на 1-1,5 градусов.

Вместе с этим эксперт отметила, что начало последнего зимнего месяца принесет в Украину морозы, но не существенные. Потепление не заставит себя ждать и быстро сменит холодную погоду.

"Конечно же, могут быть разные периоды. Как мы видим, завершение января и начало февраля у нас также могут быть с морозами. То есть такая более зимняя погода. Но это абсолютно не исключает каких-либо периодов более теплой погоды с повышением температуры", - рассказала Наталья Птуха. .

Между тем, в Украину в скором времени придет очередное похолодание. Температура воздуха заметно снизится, а местами характеристики термометров опустятся до -10°С.

"Пока вызовет относительно теплая погода. Незначительное похолодание придет с 27-го января".

"29 января может поступить еще один небольшой атмосферный фронт с северо-запада, и за счет поля повышенного давления он будет не столь ярко выражен", – сказала синоптикиня Наталья Птуха.

Синоптик Игорь Кибальчич отметил, что над Украиной будет преобладать поле пониженного давления, а значит количество осадков ожидается достаточным, местами в 2-3 раза выше климатической нормы.
 
Средняя температура воздуха в этом месяце будет выше нормы.
"Непосредственно в Украине самые высокие температурные показатели ожидаются в западных, южных и центральных областях. В начале месяца в Одесской и Крыму возможно прогревание воздуха в дневные часы выше +10 °С, а ближе к середине февраля не исключены значения +15…+20 ° С в отдельные дни", – прогнозирует Кибальчич.
Несколько прохладнее в течение февраля будет в восточных, северных областях и на Полесье.
"В связи с частыми прохождениями циклонов и атмосферных фронтов, в течение месяца возможны резкие колебания атмосферного давления и порывистый ветер в отдельные дни, иногда до 15-22 м/с", – предупреждает специалист.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какой в Украине будет погода в январе 2024 года.
 

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ