Самолет, авиаперевозки

Какие места в самолете лучше не выбирать зимой – рассказала эксперт по путешествиям

http://visittoukraine.com

Многие пассажиры в самолете выбирают места у прохода, чтобы можно было легко встать в туалет или просто вытянуть ноги

Однако, эксперты сообщают, что это не самый лучший вариант зимой, передает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

Экспертка по путешествиям из Blue Cruise по имени Ясмин Пекель рассказала, что в зимний период пассажиры, сидящие у проходов, имеют больший риск подхватить вирус.

"Исследования показывают, что сидящие в проходе более подвержены риску заражения микробами, поскольку во время полета вы вступите в контакт с гораздо большим количеством людей. Если вы боитесь чем-нибудь заразиться, будет разумным вместо этого выбрать место у окна", – предупредила специалист.

Вместе с этим Ясмин Пекель отметила, несмотря на то, что самолет является более закрытым пространством, там гораздо безопаснее, чем в любых других помещениях, на каком бы месте ни находились пассажиры.

"Воздух в самолете обычно циркулирует через фильтры больничного класса, предназначенные для сдерживания и удаления бактерий. Это означает, что микробы вряд ли будут напрямую передаваться на расстояние более одного метра", – заявила эксперт.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 самых грязных местах в самолете, о которых вы могли не задумываться.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ