ВНО

НМТ-2024: смогут ли выпускники сдать мультитест за границей

Shutterstock

"Эта непростая задача"

В 2024 году выпускники заведений общего среднего образования для получения аттестата и поступления в вузы должны будут сдать национальный мультипредметный тест (НМТ). Позволят ли сдать этот тест за границей – узнавал "Дивогляд".

Глава Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко рассказала, что выпускники, выехавшие за пределы Украины, смогут составить обязательный мультитест в других государствах.

Вместе с тем, перечень стран, где пройдет национальное тестирование, может изменяться:

"Перечень стран еще назвать не могу. Это непростая задача, ведь у зарубежных партнеров в это время также происходит образовательный процесс, сессии, обучение", – уточнила она.

Глава Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) добавила, что не все страны могут обеспечить компьютерные аудитории для сдачи теста. В связи с этим существует вероятность, что прошлогодний список стран в 2024-м будет несколько изменен.

Также Елена Вакуленко призвала участников мультитеста не медлить с регистрацией, а также заранее проложить маршрут к месту сдачи теста.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Минобразования говорят об объединении вузов в Украине.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше