Студенты

В Норвежском институте троих студентов отстранили от обучения за использование ChatGPT

Shutterstock

Институт запрещает "генерировать ответ с использованием искусственного интеллекта"

В Норвегии из института исключили троих студентов, которых заподозрили в использовании чат ChatGPT, передает "Дивогляд" со ссылкой Trd.by.

Летом пятерых студентов Норвежского института естественных и технических наук заподозрили в академической неблагочестности из-за вероятного использования чата на основе искусственного интеллекта ChatGPT. Студенческий совет признал нарушения со стороны трех студентов, а по остальным двум доказательств не нашли.

Один из преподавателей-экзаменаторов заметил в бакалаврской работе студента несколько ошибок и заподозрил, что его работа или, по крайней мере, ее часть была создана с использованием ChatGPT.

Остальные два случая касались бакалаврской и магистерской работ, в которых были ошибки и пробелы в цитатах и ссылках. Это также вызывало сомнения у преподавателя по поводу академической добродетели учащихся.

Устав Норвежского университета естественных и технических наук запрещает "генерировать ответ с использованием искусственного интеллекта (ChatGPT и подобных сервисов) и представлять его полностью или частично как отдельный ответ".

Так, из второго крупнейшего университета Норвегии троих студентов отстранили от занятий на два семестра. Всех их обвинили в использовании чата на основе искусственного интеллекта ChatGPT для мошенничества. Оценку их магистерских и бакалаврских работ аннулировали.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что искусственный интеллект от Google научился прогнозировать генетические заболевания.

Смотрите также видео 5 канала: Фарион ОСКАНДАЛИСЬ! Среди украинцев не утихает волна обсуждения!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ