Астронавт

Впервые украинка отправится в космическое путешествие на частном корабле Virgin Galactic – фото

Shutterstock

Женщина обнародовала несколько фото по подготовке к полету

Украинка Лина Бороздина станет первой украинкой, которая улетит в космос на частном корабле Virgin Galactic, передает "Дивогляд" со ссылкой на сайт компании.

Уроженка Одессы отправится в космическое путешествие вокруг Земли в рамках очередного коммерческого суборбитального полета. Вместе с ней на борту космического корабля Unity будут еще три астронавта из США и Австрии.

"Четыре частных астронавта из трех разных стран отправятся в космос во время шестого коммерческого космического полета Virgin Galactic", – говорится в сообщении.

Лина Бороздина станет первой украинской космической туристкой. В настоящее время женщина проживает в Лас-Вегасе (США).

"После почти 18 лет ожидания настал мой черед летать Virgin Galactic", - написала женщина в своем Facebook.

Лина Бороздина также обнародовала несколько фото по подготовке к полету. На одном из них она продемонстрировала свой космический костюм для предстоящей поездки. На рукаве размещена символика Украины и США.

  • Что известно о космическом путешествии Virgin Galactic?

Перед запуском космический корабль будет поднят в воздух с помощью самолета VSS Unity. После этого борт отделится, запустит свои двигатели и выйдет на предел между атмосферой и открытым космосом, где туристы проведут 90 минут.

Стоимость билета на полет составляет $450 тыс.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в NASA показали слияние двух галактик в одну.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ