Флаг Испании

Депутатку с синдромом Дауна впервые избрали в парламент в Испании – видео

Shutterstock

Это называют примером реальной инклюзии

В региональную ассамблею Валенсии (Испания) была впервые избрана депутат с синдромом Дауна. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

45-летняя Мар Гальсеран начала заниматься политикой в 18-летнем возрасте, вступив в консервативную Народную партию Испании. В мае 2023 года она стала 20 номером в списке кандидатов, которых члены партии выдвинули на региональных выборах в Валенсии.

По словам регионального лидера Карлоса Масона, избрание депутата в парламент является отличным новшеством для политики и "преодолением барьеров". Это предназначение также называют "огромным шагом вперед" и "примером реальной инклюзии".

"Общество начинает видеть, что люди с синдромом Дауна могут внести большой вклад", – заявила Гальсеран.

Она желает, чтобы ее воспринимали как личность, а не по факту инвалидности. Также политика хочет, чтобы ее деятельность в региональном парламенте помогла в разрушении общественных предубеждений, особенно тех, которые касаются людей с синдромом Дауна.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что военнослужащая воздушных сил стала победительницей "Мисс Америка 2024".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ