Женщина застряла в лифте и провела там рекордное количество дней – детали жуткой истории

В 1988 году жительница Кипра стала автором мирового рекорда – она застряла в лифте и провела в нем целых 6 дней

76-летняя Кивели Пападжон застряла в лифте при возвращении в свою квартиру на третьем этаже, даже не подозревая, сколько она там будет находиться. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Книгу рекордов Гиннесса.

Кивели, ранее в течение четырех десятилетий пользовавшаяся лифтами в Нью-Йорке без проблем, оказалась в ужасной ситуации, приехав на Кипр. Ее многоквартирный дом в оживленном торговом районе Лимассола (Кипр) оставался почти пустым, и она была единственной жительницей.

Лифт, на котором она застряла, был настолько мал, что даже лечь в нем было невозможно. Задержавшись на втором этаже, она не могла выбраться. Изолированная от мира Кивели едва выдерживала бессонные ночи, вынуждена молиться и ждать рассвета, чтобы снова начать стучать в дверь.

В первые три дня ей пришлось обходиться без еды, чтобы избежать необходимости посещать туалет. Однако после долгого ожидания помощи она съела несколько помидоров, чтобы сохранить силы.

Лифт
Лифт
Фото: Shutterstock

После третьего дня ее состояние ухудшилось, и она уже не могла встать после того, как села для отдыха. Изоляция и недостаток пищи привели к тому, что Кивели упала в "транс" на пятом и шестом днях, мало что помня.

Известно, что женщина планировала посещение Пафоса, о чем сообщила своим родственникам, которые поэтому не искали ее дома. Однако, когда ее племянница позвонила по телефону, чтобы увидеться с ней в Пафосе, девушке стала известно, что ее тетя так и не приехала.

Благодаря звонку племянницы к Кивели пришла помощь. Сначала спасательный отряд выломал дверь ее квартиры, но не нашел женщину на месте. К счастью, у Кивели хватило сил, чтобы начать кричать – это помогло спасателям обнаружить ее в лифте.

Если бы не своевременная помощь, врачи сказали, что Кивели не выдержала бы еще один день в лифте. После пребывания в больнице она вернулась в Нью-Йорк, отказавшись от планов на пенсию на Кипре. Женщина прожила еще восемь лет, прежде чем скончаться в 1996 году.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что делать, если застрял в лифте.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше