Письмо

На аукционе продадут письмо с маркой стоимостью $1,5-2,5 млн – чем оно особенно (фото)

Sotheby's

"Этв замечательная вещь говорит о нашем врожденном человеческом стремлении к общению"

В феврале на аукцион Sotheby's в Нью-Йорке выставят первое известное письмо, которое прислали, используя предоплаченную марку. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Первоначальный получатель письма, которое датируется 2 мая 1840 года, – это 35-летний руководитель викторианской металлургической фабрики в Бедлингтоне (Англия) Уильям Бленкинсоп-младший. Отправитель, имя которого неизвестно, направил письмо в Лондоне и уплатил его маркой Penny Black.

После получения письма Бленкинсоп-младший вывернул конверт и решил послать его мистеру Бленкинсопу, своему отцу, проживавшему в 120 км в Далстоне, Карлайле.

Муж сохранил его, но, к сожалению, содержание обоих писем не сохранилось. Интересно, что на обеих сторонах конверта еще заметно дать его отправки – 2 и 4 мая 1840 года.

"Прожив более 180 лет, богато украшенный конверт Mulready, запечатанный Penny Black, произвел революцию в том, как люди из всех слоев общества переписываются, обмениваются идеями, делятся новостями и высказывают свои мысли. На заре эпохи искусственного интеллекта этот замечательный объект говорит о наше врожденное человеческое стремление к общению и о том, как оно развилось до новых высот за прошедшие два столетия", – рассказал Ричард Остин, глобальный руководитель отдела книг и рукописей Sotheby's.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что дом с "Киевской перепичкой" продали на аукционе за 150 млн грн.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ