Рим, фонтан ди Треви

Фонтан де Треви в Риме собрал более 1,6 млн евро за 2023 год – куда тратят эти деньги

Вікіпедія

Иногда в фонтане можно найти не только валюту

Популярный фонтан де Треви в Риме является одной из самых известных туристических локаций. Впечатленные его красотой туристы бросают в воду деньги, и не только. Сколько монет собрал самый известный римский фонтан в 2023 году и куда тратят эти средства – рассказывает " Дивогляд " со ссылкой на Delfi.

Туристы традиционно оставляют в фонтане монеты разных номиналов. Причин может быть несколько: одни загадывают желание, другие обещают еще вернуться в Италию.

За прошлый год туристы бросили в фонтан де Треви монет на 1,6 млн евро, общий вес которых составляет около 36 тонн. Стоит отметить, что это рекордная сумма с 2006 года. В 2022 году из фонтана извлекли чуть меньше – 1,4 млн евро.

Иногда в фонтане можно найти не только деньги. Туристы бросают туда часы, очки, кольца, браслеты, фишки для покера, медиаторы для гитары и даже зубные протезы.

Куда тратят собранные в фонтане деньги?

Работники, ухаживающие за фонтаном, достают из него разные предметы трижды в неделю и сортируют их. Там можно найти не только евро, но и другие валюты, которые впоследствии передают в распределительный центр на восстановление, а затем направляют в римский фонд католической благотворительной организации "Каритас".

Собранные в 2023 году средства будут направлены на помощь нуждающимся и перечислятся на организацию социальных столовых и магазинов для малообеспеченных семей.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, кто стал "победителем" в конкурсе самый уродливый фонтан в Европе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше