Марк Цукерберг

Цукерберг готовится к апокалипсису и строит гигантский бункер – расследование (фото)

Shutterstock

Речь идет об одном из самых дорогих строительных проектов в современной истории

Расследователи узнали о тайном комплексе на Гавайях, принадлежащем американскому бизнесмену и владельцу компании Meta Марку Цукербергу. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Wired.

В расследовании говорится, что Цукерберг всеми способами пытается скрыть свою подготовку к апокалипсису. Все наемные работники подписывают соглашение о неразглашении информации о выполнении работ.

Комплекс под названием Koolau Ranch подразумевает наличие подземного укрытия и собственных источников питания и энергии. Согласно планам, на острове будет более десяти зданий с двумя центральными особняками.

В последних будет как минимум 30 спален и 30 ванных комнат. Также в комплексе будут гостевые дома и 11 "дискообразных" домиков на деревьях, которые будут соединять веревочные мосты.

Все эти объекты через аварийный люк по лестнице будут вести в подземный бункер площадью 465 квадратных метров.

"Подземный бункер будет содержать жилое помещение и механическую комнату, а также будет оснащен "взрывостойкой" дверью из бетона. Другие выходы и входы во всех постройках комплекса будут оборудованы дверями с замками с клавиатурой и звукоизоляцией, а в библиотеке будут потайные или "слепые" двери", – говорится в расследовании.

Стоимость проекта превышает $100 млн, что делает его одним из самых дорогих строительных проектов в современной истории.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как выглядит секретный ядерный бункер, скрытый в лесу.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ