Извержение

В Исландии началось масштабное извержение вулкана – смотреть вживую и фото

  • Live
Almannavarnadeild ríkislögreglustjóra

На фоне этого эвакуировали около 4 тысяч человек и закрыли геотермальный курорт

В Исландии несколько недель продолжались интенсивные землетрясения, после которых началось большое извержение вулкана. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Извержение, зафиксированное веб-камерой, началось к северу от городка Гриндавик (юго-запад Исландии) в 22:17 по местному времени. Лава вырывалась из вулкана всего через час после фиксации подземного толчка.

Согласно информации метеорологической службы, длина трещины в вулкане составляет около 3,5 км, а скорость утечки лавы – от 100 до 200 кубических метров в секунду. Это гораздо больше по сравнению с прошлым извержением на полуострове Рейкьянес в течение последних лет.

На фоне этого было принято решение об эвакуации из Гриндавика около 4 тысяч человек и закрытии геотермального курорта Голубая лагуна.

Прямая трансляция с места событий:

Извержение можно заметить с Рейкьявиком, который находится за 42 км к северо-востоку от Гриндавика. По словам очевидцев, половину неба по направлению к Гриндавику осветил красный цвет.

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир заявила, что, несмотря на "значительное событие", она и местное население надеются на лучшее. Она также отметила положительное влияние недавно построенных защитных сооружений.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Мексике началось извержение одного из величайших вулканов мира.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ