Флаг Чехии

В Чехии определились с вариантом помощи украинцам, которые возвращаются домой

Shutterstock

"Мы хотим предложить помощь тем, кто, несмотря на войну, хочет вернуться домой"

В Чехии определились с вариантом помощи, которую будут предлагать украинцам за возвращение домой, передает "Дивогляд" со ссылкой на proukrainu.blesk.cz.

Парламент европейской страны проголосовал за внесение изменений в закон о поддержке украинских беженцев Lex Ukrajina. Вместе с этим чиновники определились, какую помощь будут предлагать гражданам Украины за возвращение домой.

"Мы хотим предложить помощь тем, кто, несмотря на войну, хочет вернуться домой, например, по семейным обстоятельствам", – заявил министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан.

Расчет будет производиться безналично. Беженцам могут помочь с оплатой билетов или предложат покрыть расходы на жилье перед отъездом из страны. Когда запустят соответствующую программу помощи и какие условия в ней будут, сообщат позже.

Правительство также не определило максимальный размер выплат за возвращение украинцев домой. Известно, что срок подачи заявки – через 3 мес после момента прекращения временной защиты.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Чехии трое мужчин жестоко избили двух украинок из-за национальности.

Смотрите также видео 5 канала: Святой Николай из Японии посетил харьковские дети! Как прошел детский праздник?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше